General-ja
フィードバックは大歓迎です。要望受付、質問、問題の報告など気軽に書き込んでください。他の方の要望で気に入ったものには投票しましょう.投票数が多い要望は優先的に実現される可能性が高いです。
投稿をする際は下記のテキストフィールドで半角の0を入力してからその後内容を入力してください。
(0を入力すると「新しいアイディアの作成」ボタンが表示されます。内容を入力した後は0を削除してかまいません。)
-
オフラインでも利用したい
google gears等でオフラインでも利用できるサービスにならないでしょうか。
101 投票数: -
レイヤー機能が欲しい。
レイヤーを分けて表示、非表示させる機能があると嬉しいです。
86 投票数: -
Adobe Air
せっかくのFlash! Adobe Airでの提供も行うとシームレスな作業、オフラインでの作業も可能になり、とても良いと思うのですが如何でしょうか?
Airへの移行は、プラットフォーム依存、ウェブとデスクトップアプリケーションの開発が同時に可能であるため、Flash作成の利点を活かし、低コストで可能でしょうし、ユーザビリティの向上+ユーザ数の獲得につながると主増す。
是非とも、Airでの提供を希望します!85 投票数: -
ipad
ipadで作成、編集できるようになれば最高です
71 投票数: -
シートを他の図に移動またはコピーしたい
シートの分割化したい。
シートのマージもしたい。55 投票数: -
接合点を追加できるようにして欲しい。
ネットワーク図を書くとき。
バス配線に、サーバ、端末がぶら下がるような図を書きたかったが、バス配線の接合点が一つしかないため
図が不恰好になった。
図アイテムに接合点を増やす方法を追加するか、接合点をたくさん持ったバス配線アイテムを作って欲しい。43 投票数: -
公開設定にパスワード設定が欲しい
企画書やディレクションなどの極秘事項を特定者のみ確認を取る時にパスワード設定があるとクライアントにも迷惑が掛からずに確認作業が出来スムーズになると思います。
39 投票数: -
デフォルトのフォントを設定したいです。
毎回同じフォントを使用するのですが、毎回、選択しなければなりません。
デフォルトのフォントが設定出来れば、そのストレスが軽減出来るので、お願いしたいです。
35 投票数: -
フォルダが入れ子できるようにして欲しい。
1クライアントで2つ以上の案件がある場合に、親フォルダにクライアント名、子フォルダに案件名…という風にフォルダが入れ子管理できると嬉しいです。
29 投票数: -
27 投票数:
-
クリップボード経由で貼り付け
いちいちファイルに出力して、他アプリで取り込むのが、だんだんわずらわしくなってきました。
ちょっとしたイメージであればクリップボード経由で他アプリに貼り付けしたいです。
23 投票数: -
22 投票数:
-
縦書きしたいっ!
縦書き機能はつかないものでしょうか。
縦書き機能の有無はレイアウトの形を予め規定してしまうように思います。
縦書き機能があることで、もっと自由な図が描けるように思うのですが、いかがでしょう?22 投票数: -
22 投票数:
-
Undo無効モードが欲しい
複数人で同時に編集している時に間違ってUndoしてしまって他の人の操作を取り消してしまう事がけっこうあるので、明示的にUndoが使えるモードかどうかを指定できるようにしてほしいです。
編集している人にそのモードが分かりやすくなっていると素敵だと思います。19 投票数: -
エクセルへのエクスポート機能がほしいです。
システムの設計書はエクセルベースなので、オートシェイプにエクスポートできたら設計書を作るときに便利なのですが・・・・。
18 投票数: -
マウスホイールでズーム
マウスホイールでズームイン/ズームアウトしたい。任意のキーとの同時押しでも可。
16 投票数: -
ベジェ曲線
でフリーに描けるようにしてほしい。
15 投票数: -
書体の選択リストの表示について
書体の選択リスト中に、上部に現在使用中の書体がリストされてると助かります。またドキュメント全体でデフォルトの書体を指定できるといいですね。
良く使う書体もしくは使わない(リストに出さない)書体を指定できると助かります。(100以上の書体を持ってるデザイナーとしては選択がいつも辛いので、、、)
15 投票数: -
チャット内容を保存したい
チャット内容を簡単に保存できるようにしてほしい。
今のままでは1文ずつしかコピペできず、簡単に保存できない。
そこで以下の案を提出する。
●全部まとめてコピペできるようにしてほしい。
●チャット内容を保存する機能をつけてほしい。13 投票数:
- あなたのアイデアを参照してくださいませんか?